Barbecue de coquillages

La saison des barbecues est officiellement ouverte ! Pour varier des délicieuses grillades ou des brochettes de viandes marinées, pensez aux coquillages. Ils vous procureront un moment de plaisir gustatif unique. Alors à vos crayons et vos marmites...
Recette d'un barbecue qui change de l'ordinaire... Valérie Lhomme

Ce qu'il faut savoir avant de commencer...

Recette pour 4 personnes // Préparation 5 minutes // Cuisson 5 à 10 minutes.

Ce que je mets dans mon panier de courses...

Valérie Lhomme

Les choses sérieuses commencent...

Préparez le beurre parfumé. Lavez, séchez l'origan puis effeuillez-le et mélangez-le au beurre avec le piment d'Espelette.

Déposez le beurre sur une feuille de papier film puis roulez-le pour obtenir un boudin bien serré. Placez-le au congélateur pour 15 min ou 1 h au réfrigérateur.

Préparez le barbecue puis, lorsque les braises sont rouges, placez une grille à environ 5 cm.

Posez ensuite les huîtres, moules et palourdes sur la grille. Avec la chaleur les coquilles vont s'ouvrir.

Déballez le beurre et coupez-le en petits médaillons.

Prenez les coquillages chauds, ôtez leur couvercle, déposez un petit morceau de beurre dans chacun et dégustez-les tièdes avec une tartine de pain de seigle.

Dégustez...