Barbecue de coquillages

Ce qu'il faut savoir avant de commencer...
Recette pour 4 personnes // Préparation 5 minutes // Cuisson 5 à 10 minutes.
Ce que je mets dans mon panier de courses...

Les choses sérieuses commencent...
Préparez le beurre parfumé. Lavez, séchez l'origan puis effeuillez-le et mélangez-le au beurre avec le piment d'Espelette.
Déposez le beurre sur une feuille de papier film puis roulez-le pour obtenir un boudin bien serré. Placez-le au congélateur pour 15 min ou 1 h au réfrigérateur.
Préparez le barbecue puis, lorsque les braises sont rouges, placez une grille à environ 5 cm.
Posez ensuite les huîtres, moules et palourdes sur la grille. Avec la chaleur les coquilles vont s'ouvrir.
Déballez le beurre et coupez-le en petits médaillons.
Prenez les coquillages chauds, ôtez leur couvercle, déposez un petit morceau de beurre dans chacun et dégustez-les tièdes avec une tartine de pain de seigle.