Assurez la confidentialité de vos données Facebook

Lorsque que vous utilisez une appli tierce à l’aide de vos identifiants Facebook, vous donner par la même accès à certaines informations de votre profil. En avez-vous conscience ? Voici comment y remédier. 


©Fotolia/Konstantin Yuganov

Interdisez l’accès à vos infos personnelles

Rendez-vous sur la page d’accueil de votre compte Facebook et cliquez sur la flèche pointant vers le bas située à droite de la barre de manu, juste à côté de l’icône ?, puis sur PARAMÈTRES. Sélectionnez l’onglet APPS ET SITES WEB dans le volet gauche de la fenêtre. Faites défiler le contenu de la page vers le bas. Pointez sur le bouton MODIFIER de la section APPLICATIONS, SITES WEB ET JEUX, puis sur DÉSACTIVER pour interdire l’accès à vos données. Ceci est valable pour toutes les applis.

Pour agir de façon plus ciblée, activez l’onglet EXPIRÉ pour afficher la liste des applications qui accèdent à vos données personnelles. Pour révoquer ce droit, cliquez sur TOUT AFFICHER puis sur les icônes des applis pour les sélectionner. Pointez ensuite sur Supprimer, cochez la case SUPPRIMER ÉGALEMENT TOUTES PUBLICATIONS… et validez (SUPPRIMER).


Supprimer l’association d’une appli avec Facebook

Pour conserver les services d’une appli associée à votre compte Facebook vous ne pouvez pas la supprimer. Vous avez toutefois la possibilité de personnaliser les droits qui lui sont accordés. Cliquez sur le lien VOIR ET MODIFIER sous le nom de celle-ci et réglez les paramètres à votre guise pour bloquer la diffusion de votre profil, votre adresse mail, l’envoi de notifications, etc.